2020年數位奇點獎new.jpg

 

由 DMA 台灣數位媒體應用暨行銷協會舉辦的第四屆「數位奇點獎」於 11/25 舉行頒獎典禮。2020 年總計有 99 家公司、共 887 件作品角逐,PIXNET 研發的「即時意圖判斷及內容投遞系統」榮獲「最佳精準數據應用行銷獎」銅獎,顯示 PIXNET 近年深耕大數據應用有成,獲得評審肯定。

 

本屆獲獎的「即時意圖判斷及內容投遞系統」是 PIXNET 今年研發推出的 AI 技術,包含「意圖判斷」、「內容推薦」兩大演算法,應用於痞客邦網站,平均 7 秒就能為當下的網站訪客建立輪廓特徵,並即時推薦相關文章、產品及廣告投遞,大幅提升行銷精準度。

 

PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤表示,每天都有數百萬網友造訪痞客邦,其中也包含未登入或 cookie 失效的使用者,透過 AI 技術判別每一位網站訪客的意圖和需求,能夠達到更精準的廣告投遞、主動投遞相關的產品,協助品牌主接觸潛在的消費族群。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01. PIXNET與高林文創基金會合作公益活動,邀集痞客邦部落客手作圍裙贈嘉義偏鄉學童。.jpg

PIXNET與高林文創基金會合作公益活動,邀集痞客邦部落客手作圍裙贈嘉義偏鄉學童。

 

PIXNET 今年集結部落客愛心,捐款嘉義義竹教會,在當地興建「貨櫃希望教室」,作為弱勢孩童課後輔導之用,在課餘時間,教會老師也帶領孩子們製作手工皂,學習一技之長。為延續關懷,PIXNET 與高林文創基金會合作舉辦「零廢棄圍裙設計」公益活動,多位部落客化身一日設計師,利用廢棄布料做成圍裙,並將成品捐贈給「貨櫃希望教室」孩童們作為手工皂工作服,讓愛不停息,也傳遞零廢棄的環保理念。

 

活動於新創品牌「REHOW 如禾永續文創」大直總部舉行,痞客邦部落客各自發揮創意,利用各式材質的廢棄布原料,做出一件件色彩繽紛又實用的工作圍裙。許多部落客是首次體驗廢棄布改造,認為手作過程充滿樂趣,也認識到家中閒置的舊衣褲只需一點巧思,就能重獲新生,並減少資源浪費。

 

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經濟部工業局舉辦 AIGO 創意賽系列活動,本月進行成果發表暨頒獎典禮。.jpg

經濟部工業局舉辦 AIGO 創意賽系列活動,本月進行成果發表暨頒獎典禮。

 

為了推廣 AI 的實務應用,經濟部工業局在 11 月舉辦「AIGO創意賽」系列活動,包含數據應用工作坊、論壇以及創意發表。賽事由 PIXNET、富鴻網、高雄市政府農業局、高雄市政府資訊中心等單位提供多元數據,來自台灣各地的隊伍運用大數據及 AI 技術,提出生活及農業領域的創意方案,囊括智慧農業、智慧生活、數位旅遊行銷等,PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤受邀擔任賽事評審,評選並頒獎給予優秀隊伍。

 

PIXNET HACKATHON 自 2014 年起舉辦黑客松競賽活動,多年來催生出眾多實際應用,今年擔任「AIGO創意賽」協辦單位之一,提供痞客邦站內美食、旅遊等領域文章的瀏覽及搜尋數據,本次賽事共有超過半數參賽作品運用了痞客邦的數據資料,期待藉由 AI 技術,解決生活中會遇到的議題。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.「燒肉 LIKE」進軍台灣一年多來,已接連開設4間分店,成為痞客邦統計台北市、新北市10大熱門燒烤店。圖:痞客邦部落格「小葉美食旅遊頻道」提供。.jpg

「燒肉LIKE」進軍台灣一年多來,已接連開設4間分店,成為痞客邦統計台北市、新北市10大熱門燒烤店。圖/痞客邦部落格「小葉美食旅遊頻道」提供。

 

涼爽的天氣讓人食慾大開,想要爽快吃燒肉該選哪間餐廳?痞客邦公布全台最熱門的 10 大燒烤店,包含屋馬燒肉、碳佐麻里、茶六燒肉堂、老乾杯都上榜,主打高 CP 值的韓式烤肉吃到飽「豬對有」、「咚豬咚豬」、「好好吃肉」也擠進前 10 名,這三間店最低價格皆為 299元+10% 清潔費,讓人大口吃肉也不怕傷荷包!

 

站方統計 2020 年至今的數據,除了中秋節之外,網友搜尋及瀏覽燒烤店家相關文章的高峰落在 7~9 月,是今年 1~3 月的 2 倍以上。熱門的燒肉店之中,從幾百元的燒肉吃到飽,到數千元的頂級和牛懷石料理,都各自有擁護者,民眾可以依據自己的預算和喜好做選擇。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「兩岸青年學生網路電子報創作營」參訪PIXNET,了解社群媒體生態及AI應用。.jpg

 

今年陸委會主辦、中央通訊社承辦「兩岸青年學生網路電子報創作營」,在為期四天三夜的課程中,來自兩岸的學生一起學習新媒體、新聞傳播相關知識,日前並特別安排參訪 PIXNET。PIXNET 創辦人暨產品開發部副總經理劉昊恩也與同學們交流解惑,讓參訪行程更具深度互動。

 

PIXNET 公關主任蔡佩庭指出,PIXNET 旗下的主要服務之一「痞客邦」已經有17年的歷史,要讓媒體平台保持社群互動、穩定成長,有賴於內容營運、技術開發兩者緊密配合,近年來,站方除了協助創作者獲得商業收入,也將 AI 技術應用於網站服務,讓使用者能夠更快、更便捷找到美食、旅遊、3C、美妝等日常消費資訊。從數據上觀察,痞客邦的美食主題標籤頁面經過優化後,在 Google 搜尋結果排行、點擊率、瀏覽量都有亮眼的成果。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()