上網買東西、尋找週末聚餐的餐廳、安排旅行入住的飯店⋯⋯日常生活中我們會需要進行各式各樣的選擇,在還沒有頭緒前,許多人習慣先上網搜尋相關資料或者評價,再做決定。根據 2020 年《社群藍皮書 PIXNET Social Survey》的調查結果,約75%受訪者表示,尋找資料時會留意搜尋結果標題、摘要是否和自身的需求相關;另一方面,從調查中也可以看出,即使是廣告內容,如果正好與自身興趣相關,也有助於提高接受度。(詳見完整報告

 

在網路上各管道上佈建好內容,進而驅動實際的消費行為,可以說是內容行銷最想要達成的效益之一。本次行銷放大鏡影片專訪 PIXNET 創辦人暨產品開發部副總經理劉昊恩,分享內容行銷的策略思考方式,以及近期痞客邦操作成功的案例。

 

PIXNET 旗下痞客邦是目前台灣流量最大的社群媒體,Alexa 台灣網站排名第4,也是全球前 100 大網站。每天都有數百萬不重複訪客(Unique Vistor)來到痞客邦,尋找他們所需的資訊,例如:台北麻辣鍋推薦、最近的韓劇口碑、3C產品開箱文⋯⋯等等,根據季節或者時事,熱門的議題也會隨著變化。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

672_藍.png


在別人眼裡,數據只不過是枯燥乏味的數字文字;
但對你而言,數據背後有著無限的創意想像空間。
想為這個世界做點甚麼,讓每個人的生活更美好,但卻不知從何著手嗎?

 

那麼千萬別錯過 【AIGO創意賽-獨「數」一幟,用數據力妝點你的理想生活】創意競賽,這將會是你發揮無限創意,將你的好點子與AI結合並與企業分享,創造潛在商業模式的大好機會喔!透過與產業專家互動交流,讓現有的產品或服務,有相關加值的可能;而參賽團隊的提案內容,未來可能被數據提供單位延攬採納、落地實務應用,促成未來雙方合作的機會。

 

就讓數據力成為你的超能力,為心目中的理想生活加值點綴,用智慧驅動世界改變!

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8X5A6888

 

2020 iWIN 兒少網路安全年會於9月25日舉辦,並頒發16項「兒少網安協力感謝」獎座,感謝合作單位積極協助下架外流私密照、網路性剝削案件,提供明確網路電視分級、影音內容警語及培訓師資兒少網路安全相關知能等單位。其中,PIXNET 旗下痞客邦再度獲得 iWIN網路內容防護機構頒獎肯定。iWIN 表示:「在 iWIN 接獲民眾申訴案件時,痞客邦站方積極協助處理平台上的兒少不宜接觸的內容,並固定參與多方利害關係人諮詢會議,於會中從業者角度提供寶貴意見。此外,更於 iWIN 舉辦兒少專員課程後,每年推派不同同仁參與課程認真學習,以使平台經營能夠更顧到兒少上網安全。」

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

電通安吉斯集團數位轉型策略顧問周允玉(Edith Chou)擁有豐富的數位行銷經歷,曾任安索帕台灣總經理,擅長數位整合行銷以及策略規劃。PIXNET「行銷放大鏡」系列影片特別專訪周允玉,邀請她以代理商的角度分享對於網紅行銷、內容行銷的觀點。

 

DSC04418new

 

「在這麼多網紅之中,該挑選哪一位網紅合作,又該如何評估效益?」這是許多品牌主常有的疑問。周允玉表示,現在有越來越多品牌主願意投資更多預算比例在數位行銷,數位行銷的特性之一是「可透過數據追蹤成效」,然而,究竟需要關注哪些成效指標(如:影片觀看數、按讚數、留言數、訂單數等),她認為首先要釐清「這次行銷活動最主要想達成目標為何?」目標定義清楚後,接著才思考「網紅在這個行銷活動中扮演什麼角色?」、「什麼樣的網紅能達成這個目標?」

 

在行銷資源(預算)有限的情況下,很難同時達成全部的指標,因此,上述的策略思考更顯得重要。她舉例,有的品牌主希望透過跟娛樂型網紅合作,在短時間內炒熱特定議題,網紅扮演的角色是「社群點火」,那麼內容的分享數、觸及人數就是主要關注的指標,甚至在規劃時就會連帶思考:「這樣的內容是否能引起網友分享的欲望?」

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

PIXNET喜迎成立17週年,以校園運動會為主題,全體同仁一起慶祝。

PIXNET喜迎成立17週年,以校園運動會為主題,全體同仁一起慶祝。

 

PIXNET 旗下的痞客邦網站於 2003 年創立,是台灣流量最大的社群媒體,公司員工數更達到百人規模。今年 9 月,PIXNET 歡慶成立 17 週年,特地在公司內舉辦慶祝活動,將會議區改造為「X學院」運動場,同仁相互合作並挑戰關卡成功,就能參加禮券和現金抽獎,現場歡呼聲不斷。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()