01.「燒肉 LIKE」進軍台灣一年多來,已接連開設4間分店,成為痞客邦統計台北市、新北市10大熱門燒烤店。圖:痞客邦部落格「小葉美食旅遊頻道」提供。.jpg

「燒肉LIKE」進軍台灣一年多來,已接連開設4間分店,成為痞客邦統計台北市、新北市10大熱門燒烤店。圖/痞客邦部落格「小葉美食旅遊頻道」提供。

 

涼爽的天氣讓人食慾大開,想要爽快吃燒肉該選哪間餐廳?痞客邦公布全台最熱門的 10 大燒烤店,包含屋馬燒肉、碳佐麻里、茶六燒肉堂、老乾杯都上榜,主打高 CP 值的韓式烤肉吃到飽「豬對有」、「咚豬咚豬」、「好好吃肉」也擠進前 10 名,這三間店最低價格皆為 299元+10% 清潔費,讓人大口吃肉也不怕傷荷包!

 

站方統計 2020 年至今的數據,除了中秋節之外,網友搜尋及瀏覽燒烤店家相關文章的高峰落在 7~9 月,是今年 1~3 月的 2 倍以上。熱門的燒肉店之中,從幾百元的燒肉吃到飽,到數千元的頂級和牛懷石料理,都各自有擁護者,民眾可以依據自己的預算和喜好做選擇。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「兩岸青年學生網路電子報創作營」參訪PIXNET,了解社群媒體生態及AI應用。.jpg

 

今年陸委會主辦、中央通訊社承辦「兩岸青年學生網路電子報創作營」,在為期四天三夜的課程中,來自兩岸的學生一起學習新媒體、新聞傳播相關知識,日前並特別安排參訪 PIXNET。PIXNET 創辦人暨產品開發部副總經理劉昊恩也與同學們交流解惑,讓參訪行程更具深度互動。

 

PIXNET 公關主任蔡佩庭指出,PIXNET 旗下的主要服務之一「痞客邦」已經有17年的歷史,要讓媒體平台保持社群互動、穩定成長,有賴於內容營運、技術開發兩者緊密配合,近年來,站方除了協助創作者獲得商業收入,也將 AI 技術應用於網站服務,讓使用者能夠更快、更便捷找到美食、旅遊、3C、美妝等日常消費資訊。從數據上觀察,痞客邦的美食主題標籤頁面經過優化後,在 Google 搜尋結果排行、點擊率、瀏覽量都有亮眼的成果。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

上網買東西、尋找週末聚餐的餐廳、安排旅行入住的飯店⋯⋯日常生活中我們會需要進行各式各樣的選擇,在還沒有頭緒前,許多人習慣先上網搜尋相關資料或者評價,再做決定。根據 2020 年《社群藍皮書 PIXNET Social Survey》的調查結果,約75%受訪者表示,尋找資料時會留意搜尋結果標題、摘要是否和自身的需求相關;另一方面,從調查中也可以看出,即使是廣告內容,如果正好與自身興趣相關,也有助於提高接受度。(詳見完整報告

 

在網路上各管道上佈建好內容,進而驅動實際的消費行為,可以說是內容行銷最想要達成的效益之一。本次行銷放大鏡影片專訪 PIXNET 創辦人暨產品開發部副總經理劉昊恩,分享內容行銷的策略思考方式,以及近期痞客邦操作成功的案例。

 

PIXNET 旗下痞客邦是目前台灣流量最大的社群媒體,Alexa 台灣網站排名第4,也是全球前 100 大網站。每天都有數百萬不重複訪客(Unique Vistor)來到痞客邦,尋找他們所需的資訊,例如:台北麻辣鍋推薦、最近的韓劇口碑、3C產品開箱文⋯⋯等等,根據季節或者時事,熱門的議題也會隨著變化。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

672_藍.png


在別人眼裡,數據只不過是枯燥乏味的數字文字;
但對你而言,數據背後有著無限的創意想像空間。
想為這個世界做點甚麼,讓每個人的生活更美好,但卻不知從何著手嗎?

 

那麼千萬別錯過 【AIGO創意賽-獨「數」一幟,用數據力妝點你的理想生活】創意競賽,這將會是你發揮無限創意,將你的好點子與AI結合並與企業分享,創造潛在商業模式的大好機會喔!透過與產業專家互動交流,讓現有的產品或服務,有相關加值的可能;而參賽團隊的提案內容,未來可能被數據提供單位延攬採納、落地實務應用,促成未來雙方合作的機會。

 

就讓數據力成為你的超能力,為心目中的理想生活加值點綴,用智慧驅動世界改變!

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8X5A6888

 

2020 iWIN 兒少網路安全年會於9月25日舉辦,並頒發16項「兒少網安協力感謝」獎座,感謝合作單位積極協助下架外流私密照、網路性剝削案件,提供明確網路電視分級、影音內容警語及培訓師資兒少網路安全相關知能等單位。其中,PIXNET 旗下痞客邦再度獲得 iWIN網路內容防護機構頒獎肯定。iWIN 表示:「在 iWIN 接獲民眾申訴案件時,痞客邦站方積極協助處理平台上的兒少不宜接觸的內容,並固定參與多方利害關係人諮詢會議,於會中從業者角度提供寶貴意見。此外,更於 iWIN 舉辦兒少專員課程後,每年推派不同同仁參與課程認真學習,以使平台經營能夠更顧到兒少上網安全。」

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()