PSS_facebook_1200x675.jpg

 

PIXNET 年度社群盛會「 PIXNET Social Summit 」2019年3月5日即將於台北萬豪酒店舉行,2018年 PIXNET 首次舉辦反應熱烈,超過千人參加,現場座無虛席。今年,PIXNET 邀集各界專業代表,包含:台灣萊雅總裁陳敏慧、碚曦投資協作體創始人兼首席執行官李倩玲、旋轉牧馬創辦人華天灝、奧美集團首席執行創意總監龔大中……等人,分享在社群生態中,品牌經營、內容策略、行銷運作的重要觀點,並剖析 2019 年最值得關注的年度社群發展趨勢。

 

當人們不再滿足於專一職業與身份、跨界成為常態,「社群」除了分享交流,還有哪些多元可能?當行銷趨向碎片化,品牌如何與消費者建立長期互動?什麼才是驅動消費的引擎?我們相信,連結高品質的內容與產品服務,不止於滿足需求,更創造需求。共創共榮的合作模式,即將引發新的經濟浪潮!本屆詳細議程表,敬請參考活動官網:https://pss2019.events.pixnet.net/

 

「PIXNET Social Summit 2019 社群高峰會」即日起開放線上報名,歡迎數位媒體從業人員、創作者及社群經營者、有意了解社群行銷趨勢的一般民眾報名。考量現場座位有限,活動將採「審核制」,PIXNET將分批發送審核結果 Email 通知,收到電子入場票券者,即表示可免費入場本活動。

 

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

PIXNET 旗下「痞客邦」為台灣最大的興趣社群媒體,本月盛大舉辦「全新痞客邦社群經營論壇」,於台南、台中、台北巡迴舉行,三場次共吸引約 400 名站內外部落客、社群經營者參加。本週日(12/16)台北場圓滿落幕,論壇主題聚焦內容創作及社群趨勢,並對外說明「全新痞客邦」今年5月上線以來的經營成果以及 2019 年佈局。

 

「全新痞客邦社群經營論壇」台北場於12月16日盛大舉行-2.jpg

 

因應社群發展趨勢,痞客邦近年來積極轉型,持續推出新服務,協助創作者經營個人品牌、創造自主流量。今年5月「全新痞客邦」上線,透過新服務「邦邦」、「興趣牆」以及「關注」創作者的機制,讓優質內容主動推送至讀者個人專屬頁面「興趣牆」,有效帶動痞客邦網站流量新一波成長。

 

根據最新公布之Comscore MMX數據,今年10月,痞客邦為不重複造訪人數最多並且網友單月份回訪次數最高的部落格網域。此外,根據站方統計,從今年5月至11月,痞客邦會員間已產生30萬次以上「關注」,因「關注」引發的點擊瀏覽更高達5,600萬次,成果斐然。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Chatbot.jpg

 

假設你現在站在忠孝敦路口,想查附近有什麼餐廳,並知道餐廳有什麼好吃的招牌菜色,你會怎麼做?一般人會利用 Google Map 或上網搜尋關鍵字。但這樣做,可能會得到數十頁的食記,光是閱讀食記可能就得耗上幾小時。這時候,一台讀過十多萬篇美食食記,建有幾千家餐廳資料的美食聊天機器人,也許就是飢腸轆轆的你的最佳救星。

 

從十多萬篇食記開始 四個月養成美食智慧大腦

台灣人工智慧學校台北總校第二期的結業典禮上,五位來自不同領域的學員,推出了號稱擁有「美食智慧大腦」的箱子,吸引了所有人的目光。更讓人驚豔的是,他們從學習人工智慧技術到做出成品,才花了4個月的時間。


負責主揪整個專案的 Wayne 是 PIXNET 的研發工程師,發想出「美食智慧大腦」的靈感,主要來自公司數以百萬篇的餐廳食記。他說:「痞客邦有許多的文章,是否可以應用機器學習,做一個特別的服務?」於是一個結合了餐廳搜尋與美食推薦的「美食問答機器人」的概念就這樣成形了。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()