您好,PIXNET 行銷部落格不定期發佈 PIXNET 最新產品動態、行銷案例、數據分析報告。

歡迎透過 Email 訂閱此部落格的最新文章。


點擊「訂閱」按鈕後,請至您的信箱收信,進行確認程序,謝謝。技術提供Feedio 。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【行銷合作、廣告刊登】

信箱:ads@pixnet.tw

說明:感謝您對 PIXNET 的支持與青睞,若您有意在「痞客邦」或「PIXstyleMe」舉辦行銷推廣活動或了解廣告方案,敬請來信,我們將竭誠為您服務。

 

公司名稱:

營業項目:

聯絡人姓名:
職稱:
Email:

電話:
詢問/提案內容:


【異業合作洽談】

信箱:marketing@pixnet.tw

說明:若您是一般企業或學術單位,欲洽談異業合作、演講邀約、申請企業參訪,歡迎來信,我們將盡快與您聯絡。

 

【公益合作】

信箱:marketing@pixnet.tw

說明:公益單位欲合作提案或洽談廣告贊助,請先參考 PIXNET 公益家 平台說明,亦歡迎您來信詢問。

 

【部落格相關問題】

痞客邦部落格、會員相關問題,請點選 PIXNET 客服中心 選擇您的問題分類進行提問,謝謝。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

18.卡啡那草莓千層,圖:痞客邦部落格「敦小蓮の食旅錄」提供。.jpeg

「卡啡那」是痞客邦統計全台最熱門10大甜點熱搜品牌之一,圖/痞客邦部落格「敦小蓮の食旅錄」提供。

 

美味甜點是聚會和重要節慶不可少的配角,從專賣店、咖啡廳到網購通路都紛紛搶攻甜點的消費市場。隨著母親節即將到來,蛋糕和甜點的搜尋熱度也增加,最近有哪些品牌在網路最熱門呢?痞客邦根據近 3 個月全站搜尋及瀏覽數據,分析「甜點」相關熱搜關鍵字,並統計出全台 10 大熱門品牌依序為:Lady M、堯平、奕順軒、Amo 阿默典藏蛋糕、貍小路手作烘焙、花鳥川水果千層蛋糕、春上布丁蛋糕、法國的秘密甜點、卡啡那、心之和。

 

33.春上布丁蛋糕伯爵紅茶口味,圖:痞客邦部落格「奶昔樂園的愛吃旅遊生活」提供。.jpeg

春上布丁蛋糕伯爵紅茶口味,圖/痞客邦部落格「奶昔樂園的愛吃旅遊生活」提供。

 

從品項來看,千層蛋糕近幾年成為熱門甜點選擇,本次上榜的 Lady M 屬於高價位,從台南發跡的「貍小路手作烘焙」相對平價且口味選擇眾多,「花鳥川」則是主打北海道生乳檸檬千層,以宅配為主,目前僅在台中高鐵站有一間實體門市,現場限量販售,很適合當作伴手禮。同樣是熱門伴手禮名店「奕順軒」熱門度排名全台第三,經典熱銷款「純芋奶凍捲」用料實在,售價一條 160 元,目前僅在宜蘭設有門市,也可以網購宅配到家。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.臺南市政府攜手痞客邦合作,邀請社群金點賞得獎部落客推廣臺南特色旅遊,圖:臺南市政府觀光旅遊局提供。.jpeg

臺南市政府攜手痞客邦合作,邀請社群金點賞得獎部落客推廣臺南特色旅遊。臺南市長黃偉哲(前排右四)、PIXNET執行長周守珍(前排右三)、臺南市政府觀光旅遊局長郭貞慧(前排右二)、PIXNET行銷經營部副總經理張昱(前排右一)出席歡迎會,共同鳴笛為「台南旅.行家」旅遊行銷專車揭開序幕。

 

為宣傳臺南觀光旅遊及推廣在地旅遊特色,臺南市政府攜手痞客邦,精心規劃專屬踩線團,邀請痞客邦 2020 年度「社群金點賞」得獎部落客參與,4月18日於臺南後壁菁寮老街舉辦歡迎會,臺南市長黃偉哲並親自頒發「臺南旅・行家」徽章,期待透過社群及個人媒體力量來宣傳臺南觀光旅遊。

 

雙方今年預計合作舉辦兩梯次踩線行程,4/18~4/19 的第一梯次以後壁、新營、東山、官田等在地體驗為主,探訪新營鐵道文化園區、官田遊客中心、關子嶺溫泉風景區、175咖啡公路,此外,也安排品嚐菁寮的農村割稻飯、體驗曾獲十大好湯冠軍的關子嶺溫泉,及前往台南東山的「仙湖農場」學習製作古早味紅龜粿。仙湖農場有 360 度景觀台可欣賞壯闊山景,並設有無邊際水池,是痞客邦數據統計臺南近期最熱門的景觀餐廳之一。

 

02.「臺南旅・行家」踩線團搭乘牛車巡禮台南菁寮老街,圖:臺南市政府觀光旅遊局提供。.jpeg

「臺南旅・行家」踩線團搭乘牛車巡禮台南菁寮老街,圖/臺南市政府觀光旅遊局提供。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國立陽明交通大學 GMBA 學生與 PIXNET 創辦人劉昊恩交流創業歷程。.jpeg

國立陽明交通大學 GMBA 學生與 PIXNET 創辦人劉昊恩交流創業歷程。

 

PIXNET 創辦人暨產品策略副總經理劉昊恩,2003 年就讀國立交通大學期間創立痞客邦,並於 2012 年獲母校頒發傑出貢獻獎。為了解優秀校友的創業歷程以及現況,該校 GMBA (Global MBA)學生日前深度訪談劉昊恩,並將訪談內容帶回課堂上,期待鼓舞更多學弟妹發揮專長及熱情,將所學貢獻社會。

 

參訪的 GMBA 學生來自台灣、泰國、印尼、越南等國,雙方以英語進行交流,並實際參觀 PIXNET 辦公環境。劉昊恩與學生們分享當初創業的契機,以及公司經營實務面心得,他認為,創業過程必然會遇到許多挑戰,抱持熱忱、不怕失敗的心態相當重要,「你必須要熱愛你的產品,才有不斷向前、克服困難的動力。然而『成功』沒有固定的方程式,他人經驗可以當作參考,但創業者需要開創出屬於自己的路徑。」

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()