秉持著社群共榮的理念,並鼓勵優質內容產出,PIXNET 於 2018 年 6 月推出「痞客邦個人媒體聯盟」,目前已有數百位獨立架站的部落客加入,包含:華視主播連珮貝、資深影評人左撇子,以及知名旅遊部落客 Mimi 韓美花爆肝護士冒牌生花露露賀禎禎⋯⋯等,涵蓋了旅遊、美食、電影、3C、美妝等多元領域,他們在內容創作上具有專業水準,並且持續發揮個人品牌的影響力。

 

螢幕快照 2019-06-17 下午6.08.44.png

 

透過 PIXinsight 系統數據評比,「痞客邦個人媒體聯盟」的部落格是以「社群影響力」的搜尋力(Search)、人氣力(Publicity)、擴散力(Share)三力作為主要評估指標,每月更新的排行榜不僅可作為創作者經營上的參考,也是許多品牌業主尋找商業合作對象的依據。日前,PIXNET 邀集多位部落客拍攝短片,分享加入聯盟後帶來的實質轉變,包含:提升曝光及商業合作機會、為個人品牌背書、增加廣告收益、提供具有公信力的經營成效指標、促進創作動力及良性競爭⋯⋯等。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1165.jpg

 

這個週末,和朋友聚餐該選哪間餐廳?微風南山最熱門的美食是什麼?網路上的餐廳口碑評價,經常影響著我們的決定。根據統計,84%的台灣使用者每天使用 Google 搜尋,其中,49%台灣網路使用者在任何消費行為前,一定先上網搜尋相關資訊。對於餐飲業者來說,想要觸及更多潛在的消費者,必然需要重視內容行銷、SEO 優化。PIXNET 產品策略副總經理劉昊恩日前受邀於 2019 年「台灣餐飲業數位行銷年會」演講分享,從痞客邦網站大數據,解析美食消費者的搜尋行為,此外,他也分享了內容行銷的成功案例和未來趨勢。

 

痞客邦匯集了美食、旅遊、3C、美妝、親子⋯⋯等生活各面向的資訊,每天有數百萬網友造訪痞客邦,尋找他們所需的資訊、口碑評價。劉昊恩首先透過數據勾勒痞客邦的自然搜尋流量樣貌:2019年4月,Google 搜尋為痞客邦的內容產生高達 23 億次曝光,網友們透過超過 1,432 萬個不同關鍵字找到痞客邦的內容,其中,每天被超過 500 人搜尋的熱門關鍵字不超過 2,500 個,從「搜尋需求量曲線圖」來看,高達 75% 的搜尋流量來自於低競爭但高轉換的「長尾關鍵字」。

 

搜尋需求量曲線圖.jpeg

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

圖一 今年工具類關鍵字熱度下降,顯示網友更在意如何算出最省稅額.jpeg

▲今年工具類關鍵字熱度下降,顯示網友更在意如何算出最省稅額

 

每年的報稅季民眾關心的資訊面向都有所差異,PIXNET觀察近兩年「報稅」相關關鍵字在痞客邦的內容發現,去年偏向報稅工具運用,今年則著重報稅制度資訊,而網友瀏覽相關文章多集中在午休時間,說明了民眾善用時間掌握報稅資訊。

 

PIXNET 行銷公關部副總經理張昱表示,「每年到了報稅季都是大家最不想面對的時刻,雖然現在網路報稅便利,但各種扣抵、列舉、稅率到報稅工具、軟體等複雜問題,仍有許多民眾透過搜尋期待獲得解答,今年痞客邦運用Tag功能幫大家集結報稅相關資訊(https://lihi.cc/bTThV),只要點進去就能快速找到相關內容,讓資訊獲取更流暢。」

 

以近三年報稅的搜尋關鍵字為樣本,熱搜關鍵字大致分為兩類,分別為報稅工具(如:自然人憑證、讀卡機、報稅軟體)和報稅制度(扣除額、繳稅、所得稅等),在同個日期區間,2018年網友搜尋報稅相關資訊時,工具類的關鍵字佔了整體報稅相關的兩成,今年政府頒布減稅新制後,工具類關鍵字的占比縮小至10%,顯示網友對於新制的關注並試圖找出最省稅額的方式。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()