S__11689990.jpg

2019 年 PIXNET 獲得數位奇點獎「最佳 AI 應用獎」及「最佳精準數據應用行銷獎」

 

2015 年2月起任職,PIXNET 研發中心經理施晨揚 Kent,歷經了研究組團隊從無到有的過程,這個過程充滿挑戰,但也累積出多項成就,痞客邦許多新服務機制都來自團隊成員和跨部門合作的成果,並在 2018、2019 連年獲得「DSA 數位奇點獎」獎項肯定

 

本次人物專訪,特別邀請 Kent 回顧自己四年多的工作經歷,作為 PIXNET 早期拓荒 AI 領域的員工之一,分享他如何看待這段歷程。

 

在今年12月,PIXNET 執行長周守珍 Jenny 在數位時代舉辦的「Martech 數位行銷趨勢年會」中演講分享,首度對外完整說明 PIXNET 組建 AI 團隊的經驗,Jenny表示:「AI 最重要的是人才,第二是數據。」這句話雖然簡單,然而,要讓相關人才一一到位,從大數據挖掘出商業價值,起初的過程充滿崎嶇。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客邦公布百萬人氣部落客年菜評比榜單.jpg
痞客邦公布百萬人氣部落客年菜評比榜單

 

距離農曆春節約一個多月,網購年菜也進入高峰期,為提供民眾選擇時的參考,社群媒體痞客邦日前邀集 12 位人氣部落客,實際試吃評比超過百道年菜。共 25 間店家出賽參與評選,經過一番激烈競爭,七大分類排行結果出爐!榜單上除了經典料理,也有不少高 CP 值、西式菜色脫穎而出,提供圍爐團聚更多元的選擇。

 

PIXNET 創辦人暨產品策略副總經理劉昊恩指出,痞客邦站上年菜相關熱搜關鍵字以中式料理佔大宗,例如:獅子頭、滷豬腳、佛跳牆、醉雞等,而痞客邦今年首度舉辦年菜評比,將中西式料理都納入評選範圍,部分店家的西式料理表現優異,獲得美食部落客青睞,包含「秘傳美食料理-酥烤脆皮德國豬腳」以及「天然鴨館-法式經典油封鴨腿」都強勢上榜。

 

痞客邦舉辦年菜評比,西式料理「秘傳美食料理-酥烤脆皮德國豬腳」獲部落客青睞,排行肉類第三名.jpg
西式料理「秘傳美食料理-酥烤脆皮德國豬腳」獲部落客青睞,排行肉類第三名

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知遠壁畫.jpg

 

現任 PIXNET 前端工程師的知遠,有一個特別的斜槓身分是「畫家」,這兩個身分看似毫不相關,但也有相通之處,引人不免好奇:他的畫畫專長是怎麼累積而來?他又如何看待這兩種身份呢?這次 X-men 人物專訪邀請知遠與大家分享自己的故事,以及他的藝術觀。

 

知遠從小就喜歡畫畫,高中開始學習創作的技巧,大學就讀美術科系,研究所則是鑽研近代藝術史,累積了豐厚的專業知識和創作經驗,不僅言談之間自然流露出對於藝術的熱愛,最近,他也在 PIXNET 研發中心的「踢克大小事」分享自己的經歷,並帶領公司同事們了解如何欣賞藝術畫作。

 

談到印象最深刻的創作經驗,莫過於讀研究所的時候承接政府專案,在高雄九番埤創作大型壁畫。知遠過去沒有繪製壁畫的經驗,為了克服雙眼視野的限制,他後來摸索出必須先在一般尺寸的畫紙上畫好、打上格線,再按照比例轉移到牆上,透過這個方式維持整體構圖。他和另外一位同學合力創作,花費約一個月完成,雖然過程辛苦但也充滿樂趣,成為研究所讀書之餘的調劑,也獲得相應的收入。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位奇點獎主圖.jpg

 

數位科技產業的指標獎項「DSA 數位奇點獎」2019 年邁入第三屆,今年主題為「原創力,覺醒!」,鼓勵產業以原創角度出發,善用數據創造價值、提供使用者全新的品牌體驗。PIXNET 今年再度迎接豐碩成果,兩項入圍專案皆得獎:「PIXNET 內容包圍」獲得「最佳精準數據應用行銷獎」銀獎,「痞客邦個人化興趣牆推薦系統」獲得「最佳 AI 應用獎」銅獎,足見 PIXNET 在數據分析及行銷應用的實力。

 

兩項獲獎專案,都已應用於 PIXNET 旗下「痞客邦」網站,與每天數百萬訪客的使用體驗息息相關。PIXNET 集結社群經營、社群商務、AI 演算法團隊⋯⋯等部門人才,傾力在網站服務上創新,不僅讓使用者真正有感,也為合作夥伴、品牌主創造可觀的行銷成效。11 月 22 日數位奇點獎頒獎典禮上,PIXNET 創辦人暨產品策略副總經理劉昊恩、研發中心副總經理黃凱澤分別上台代表領獎。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

現代人吃飯大不同,除了讓人食指大動的菜色擺盤之外,更重要的是店內的佈置要讓相機不要停,尤其是怎麼拍都好看的裝潢,更是社群時代最重要的亮點。為了滿足廣大網友都想當網美的需求,國內最大興趣社群痞客邦根據站內文章數據統計,整理出2019年網友最熱搜的27家風格餐廳,其中文青系裝潢的餐廳有13家佔了五成,顯示了當個好文青最受多數人青睞。

 

痞客邦針對27家風格餐廳做類型區分,發現從可以區分為文青暖心系、海島度假系、懷舊慢活系與時尚摩登系,除了文青暖心系占比近五成之外,其他三種風格的比例都相當平均。在文青系的餐廳裡《微兜》以簡約的設計獲得部落客推薦,其中低調溫暖的環境和爆漿甜點,隨時傳遞幸福氛圍,完美傳遞了餐廳中心思想,是一家完全能夠收買相機的餐廳。

 

01.《微兜》餐廳。圖片來源:痞客邦部落格《逸歡的吃喝玩樂》.jpg

《微兜》餐廳。圖片來源:痞客邦部落格《逸歡的吃喝玩樂》

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()