2020 PIXstar Awards 社群金點賞.jpg

 

台灣最具指標性的部落格獎項「PIXstar Awards 社群金點賞」在2月22日公布年度得獎者,痞客邦根據 2020 年度的數據表現,分別選出年度大獎得主,以及美食、旅遊、美妝時尚、數位科技等 10 大類別表現最優秀的部落客,總計 103 人得獎。站方將頒發每位得獎者線上標章、實體獎座,並將優先提供商業媒合機會、媒體曝光資源,鼓勵優秀的部落客持續創作。

 

社群金點賞是以數據統計部落格在流量、社群擴散、搜尋排名、互動、號召力等各指標的表現。除了單一指標的獎項,痞客邦今年特別新增頒發「年度全能之星」大獎,選出各項指標表現都非常頂尖的 5 位部落客,得獎的是:波比看世界小妞的生活旅程布咕布咕美食小天地莊董的生活情報讚歐飛先生。其中,「波比看世界」以分享國內外旅遊、美食資訊為主,目前部落格累積人氣接近一億大關,在 2020 年更吸引超過一千萬人次造訪。

 

01. 痞客邦部落客「波比」獲得年度全能之星獎,部落格目前已累積將近一億人氣。圖:波比看世界提供。.JPG

痞客邦部落客「波比」獲得年度全能之星獎,部落格目前已累積將近一億人氣。圖/波比看世界提供。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.欣葉台菜,圖:痞客邦部落格「龜毛麗的美食誌」提供。.jpg

欣葉台菜,圖/痞客邦部落格「龜毛麗的美食誌」提供。

 

農曆新年即將來臨,年節聚餐的需求旺盛,然而,挑選餐廳常讓人費盡心思。台灣有哪些桌菜餐廳最熱門、口碑好?痞客邦根據全站近期搜尋及瀏覽數據,統計出全台前 10 大熱門桌菜餐廳排行:開飯川食堂、享鴨、驥園川菜餐廳、老新台菜、1010湘、名人坊、欣葉台菜、与玥樓頂級粵菜餐廳、新東南海鮮餐廳、明福台菜海鮮。

 

這 10 大熱門桌菜餐廳之中,歷史悠久的台菜餐廳「明福台菜海鮮」在 2018 ~ 2020 年連續獲得米其林一星,而「欣葉台菜」、「与玥樓頂級粵菜餐廳」也都曾獲得米其林餐盤推薦,這幾間知名餐廳不僅生意興隆,也擁有網路高討論度,部落客的文章成為民眾按圖索驥的指引。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客邦部落客製作圍裙捐贈嘉義弱勢學童,前排左三為義竹教會周明娟老師。.jpg

痞客邦部落客製作圍裙捐贈嘉義弱勢學童,前排左三為義竹教會周明娟老師。

 

嘉義偏鄉地區長期面臨教育資源不足的困境,PIXNET 看見當地需求,於 2020 年集結眾多部落客愛心,捐款嘉義義竹教會興建「貨櫃希望教室」,提供弱勢學童課後輔導之用。在阿原肥皂技術指導下,孩子們也利用週末時間製作手工皂,藉此習得一技之長。2020 年底,PIXNET、阿原肥皂、城邦文化藝術基金會一同前往義竹教會,與當地孩童共度溫馨聖誕節,期待成為弱勢學童成長路上的支持力量。

 

貨櫃希望教室的學童大多來自弱勢家庭,除了課業學習,在家長的認同下,義竹教會周明娟老師也帶領孩子們製作手工皂,培養他們的耐心、自信心。孩子們從認識油品、製造原理開始,現已能熟練製作各式手工皂,預計在 2021 年對外販售,販售所得將成立獎學基金,讓更多當地弱勢學童受惠。

 

為表達關懷,多位痞客邦部落客日前也響應公益,利用廢棄布料親手製作成一件件工作圍裙,贈送給作皂的學童們。圍裙顏色繽紛,兼具創意及實用,在聖誕節前夕送出,成為富含意義的禮物。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.根據痞客邦統計,花蓮「崇德瑩農場」是今年爆紅的新景點之一。圖:痞客邦部落格「小咪ma.吃喝玩樂趣」提供。.jpg

根據痞客邦統計,花蓮「崇德瑩農場」是今年爆紅的新景點之一。圖/痞客邦部落格「小咪ma.吃喝玩樂趣」提供。

 

2020 年進入尾聲,回顧這一整年,台灣民眾最關心哪些吃喝玩樂、消費資訊?痞客邦根據今年全站文章瀏覽數據,今日公布 2020 年度國內旅遊、美食、親子、數位、美妝、戲劇共 6 大類別的快速竄升字。新開幕的景點包含 Xpark、宏匯廣場、崇德瑩農場等都入榜;在民生消費方面,生吐司、楊枝甘露、氣炸鍋、Netflix、Switch 都是今年特別熱門的話題。

 

痞客邦表示,2020 年在新冠肺炎疫情影響下,國內旅遊、食譜文章的流量大幅成長,相較於去年,能夠親近大自然的露營景點、農場特別受到青睞。在 3C 數位類別,可觀察到耳溫槍、空氣清淨機、平板電腦的需求增加,許多民眾會在痞客邦瀏覽開箱文,以便抉擇該買哪一個品牌或型號,此外,隨著今年民眾防疫宅在家的時間增加,影視娛樂相關的「Netflix收費」、「Switch遊戲」也成為今年快速竄紅的關鍵字。

 

03.今年新開幕的 Xpark 有一個巨型水槽,高8公尺、寬12公尺。圖:痞客邦部落格「捲捲和土豆拿鐵」提供。.jpg

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.六扇門時尚湯鍋。圖:痞客邦部落格「AJ的旅行地圖」提供。.jpg

六扇門時尚湯鍋。圖/痞客邦部落格「AJ的旅行地圖」提供。

 

隨著天氣越來越冷,台灣各地火鍋店也迎來消費旺季。究竟哪些店家最受到網友喜愛?痞客邦根據全站近3個月瀏覽數據,統計出全台前 10 大熱門火鍋店,包含:海底撈、新馬辣、和牛涮,以及百元價位的六扇門都上榜。整體而言,食材品質、附餐豐富度、CP值是網友最關心的要素,部分品牌例如輕井澤鍋物,在用餐環境及氛圍表現突出,讓吃火鍋成為感官享受。

 

全台前 10 大熱門火鍋店依序為:海底撈、新馬辣經典麻辣鍋、築間幸福鍋物、六扇門時尚湯鍋、兩餐韓國年糕火鍋吃到飽、和牛涮日式鍋物放題、輕井澤鍋物、石二鍋、這一鍋、三媽臭臭鍋。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()