16.小島3.5度,圖:痞客邦部落格「蓉蓉牽手與你環遊世界」提供。.jpeg

台中親子餐廳「小島3.5度」,圖/痞客邦部落格「蓉蓉牽手與你環遊世界」提供。

 

隨著少子化現象,親子商機也越趨蓬勃,尤其是主打「有吃又有玩」的親子餐廳每逢假期更是一位難求。兒童節連假即將來臨,痞客邦根據近 3 個月的數據分析,整理出全台前 10 大熱門親子餐廳,依序為:大樹先生的家台中崇德旗艦店、象園咖啡、卡菲努努明星店、大樹先生的家台北古亭店、富爸爸餐飲會所、童樂島中西式早午餐、小島3.5度、農人餐桌、Triple Café、水鹿咖啡親子餐廳。

 

01.痞客邦統計全台10大熱門親子餐廳.jpeg

痞客邦統計全台10大熱門親子餐廳,資料區間:2020年12月~2021年2月。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2020 PIXstar Awards 社群金點賞.jpg

 

快速更迭的媒體環境,人們習於被絢爛的聲光轟炸。當 YouTuber 成為新時代的弄潮兒,為何部落客仍屹立不搖,持續筆耕不墜?《廣告雜誌》邀請台灣最大社群媒體痞客邦創辦人劉昊恩,以及行銷經營部副總經理張昱,分享表揚社群經營與內容創作者「社群金點賞」觀察,以及痞客邦如何協助平台上的創作者持續進化,創造出新的自媒體生態圈。

 

社群金點賞首度增設「全能之星」大獎

痞客邦從2014年舉辦「2020社群金點賞」至今,初衷在於表揚平常隱身文字背後的部落客們,也讓創作者有自我精進的目標。今年延續往年選出「興趣類別推薦」獎項,從痞客邦站內部落客和站外聯盟部落客挑選出「旅遊」、「美食」、「家庭」等 10 大類別,各選出最傑出創作者。並進一步根據「人氣力」、「擴散力」、「搜尋力」、「互動力」、「號召力」等指標再分別選出「年度五力」得主。

 

張昱表示,過往市場多半以文章流量和粉絲數評判部落客能力,其實過於狹隘,因此在數據上納入更細緻的面向分析創作者優勢。「比方,廣告客戶若想讓資訊或流量快速被帶出,可以找擴散力強的部落客合作。若要觸及主動搜尋產品的消費者,就要挑選搜尋力高的創作者。」

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

波比.JPG

 

全能之星 波比看世界

寫部落格已有10年經驗,目前部落格累積人氣已經超過1億大關。當初會開始經營部落格的原因,是認為旅遊若沒有記錄下來就只是走馬看花。在經營部落格上,因為自身蠻會寫攻略,去年因為疫情關係,大家更重視國內旅遊,並對各城市景點產生高度關注,所以整理出許多城市的景點懶人包,搭配自己繪製的地圖。舉例來說,若台北有60個有名景點,我會將之繪製於地圖中,並特別以符號標記出熱門景點,提供給有限時間的旅客,可以直接挑選出重點景點遊玩。

 

在經營部落格的過程中,最大收穫就是得到「滿滿的成就感」,也能夠獲得許多額外價值。而對我來說,社群金點賞的重要性則在於能夠讓更多廠商看見優秀的創作者,並且也漸漸的成為品牌尋找最佳合適 KOL 的一個平台。

 


 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

富鴻網事業部劉燦永協理(右一)、PIXNET研發中心副總黃凱澤(右二) 與 AIGO 創意賽優勝隊伍進行技術交流。.JPG

富鴻網事業部劉燦永協理(右一)、PIXNET研發中心副總黃凱澤(右二) 與數據競賽優勝隊伍進行技術交流。

 

PIXNET HACKATHON 去年跨界合作協辦數據競賽深獲好評,為促進 AI 技術產業交流,日前特別邀集獲獎團隊、評審再聚首,進行賽後深度交流活動,探討產業現況、獲獎作品應用的可能性。與會的評審包含 PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤、富鴻網事業部劉燦永協理,獲獎團隊當天也積極展現 AI 技術實力,期待雙方未來進行技術合作。

 

獲獎隊伍成員之一簡志峰表示,自己曾參與晶圓 AOI 影像瑕疵分類、機台故障診斷等軟體開發,有多年的軟韌體整合經驗,近幾年來,他與技術同好組隊,經常在 AI 相關解題競賽中獲獎,包含 2020 年 AIdea 舉辦的愛文芒果等級分類競賽榮獲第一名。富鴻網事業部劉燦永協理對於他們的實力表達肯定,並提及富鴻網近期的專案,期待雙方有合作可能。

 

以「AI 智慧帶看租屋」方案得獎的隊伍,成員皆來自「台灣資料科學股份有限公司」,他們擅長 AIoT 的相關應用,例如透過物聯網裝置偵測人流熱區,串接商家 POS 系統後,更可以協助實體店家更精準分析客群、掌握行銷成效。黃凱澤表示, AIoT 技術的商業應用已越來越普及,痞客邦今年將與更多餐飲業者合作,運用痞客邦的內容及研發實力,為實體店家導入消費者,而 AIoT 技術有助於串連起完整的 O2O 行銷模式。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

03.又見一炊煙迴廊座位,圖:痞客邦部落格「歐妮 Ouni」提供。.jpg

▲台中景觀餐廳「又見一炊煙」充滿濃厚日本風情,圖/痞客邦部落格「歐妮 Ouni」提供。

 

228 連假即將來臨,春暖花開的天氣正適合安排出遊。痞客邦根據全站近3個月搜尋及瀏覽數據,統計出全台 10 大熱門景觀餐廳排行:饗饗、星月天空、屋頂上、又見一炊煙、空ㄟ農場、莫爾頓牛排館、天空之城、滿山望海、橙香森林、和牛47。

 

 

全台 10 大熱門景觀餐廳之中,就有 3 間位於台北市信義區,饗饗、莫爾頓牛排館、和牛 47 都屬於高價位,餐食精緻,還能近距離欣賞台北 101 大樓浪漫夜景,因此人氣始終居高不下。座落在台北市陽明山的「屋頂上」、宜蘭礁溪「空ㄟ農場」用餐環境浪漫,並坐擁一大片璀璨夜景,成為情侶約會的首選。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()