數位奇點獎.jpg

 

數位行銷年度盛事「數位奇點獎」今年邁入第二屆,11月16日於寒舍艾麗酒店隆重舉辦頒獎典禮,現場公布並表揚各獎項得主。由 PIXNET 自行開發的「PIXNET HACKATHON 智慧報到系統」結合人工智慧及物聯網技術,同時入圍「最佳互動裝置應用獎」、「最佳 IoT 應用獎」、「最佳數位服務體驗應用獎」,最終榮獲技術應用類「最佳 IoT 應用獎」銅獎肯定!

 

 

PIXNET 近年來持續投入研發人力於人工智慧(AI)的相關應用,包含精準廣告投遞、個人化文章推薦、AI圖像系統⋯⋯等,藉此提供使用者更貼心的服務。本次獲獎的「PIXNET HACKATHON 智慧報到系統」 結合了「語音辨識裝置」和「AI人臉微笑辨識裝置」,運用於第五屆 PIXNET HACKATHON,為台灣首創以語音互動裝置進行活動報到,不僅解決歷屆賽事短時間內報到人潮雍塞狀況,並提供更智慧、有趣的報到體驗。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由「台灣數位媒體應用暨行銷協會」舉辦的第二屆「數位奇點獎」於 2018年10月23日公佈入圍名單,PIXNET 旗下多項服務共計入圍 9 項獎項,表現相當亮眼!

 

根據主辦單位統計,今年共有386件作品報名數位奇點獎,獎項類別分為:數位創意類、創新應用技術類、整合行銷類、媒體應用類,而 PIXNET 在創新應用技術類、媒體應用類獎項皆有作品入圍。2018年5月上線的「全新痞客邦」,同時入圍「最佳媒體內容行銷獎」、「最佳策展行銷獎」,由 PIXNET 自行開發的「第五屆 PIXNET HACKATHON 智慧報到系統」結合人工智慧及物聯網技術,更同時入圍「最佳互動裝置應用獎」、「最佳 IoT 應用獎」、「最佳數位服務體驗應用獎」,顯示 PIXNET 擁有領先業界的研發能力,在數位媒體及實體應用皆不斷創新突破,因此獲得入圍肯定。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 TPG Forum 於9月11日盛大舉行,邀集頂尖廣告技術公司分享最新數位廣告趨勢.jpg

 

數位廣告科技日新月異,為促進台灣媒體產業共榮發展,Taiwan Publisher Group 線上社團主辦的「2018 TPG Forum」於9月11日登場。本場論壇主軸聚焦於「程序化購買」,講者來自 Google、Criteo、AppNexus、The Trade Desk 等國外頂尖廣告技術公司,分享全球最新數位廣告趨勢。

 

以使用者為核心 程序化購買成全球趨勢   

The Trade Desk 剖析「程序化購買」在全球廣告市場快速成長的原因。講者歸納廣告主在「程序化購買」最在意的四項要素為:不重複觸及人數、消費者旅程、多元廣告媒介及內容、投資報酬率。由於程序化購買具有透明化、多元渠道、能夠更大規模觸及受眾⋯⋯等特色,因此越來越受廣告主青睞。

 

Criteo 於論壇指出,以個人為核心的「受眾購買」成為趨勢,如何降低廣告重複投遞給相同受眾的狀況,將成為媒體的一大挑戰。此外 Criteo 亦強調媒體需重視閱讀體驗,一旦內容與廣告失衡,越來越多消費者採取主動封鎖廣告,造成多輸局面。

 

Criteo 講者 Dushyant Sapre 表示程序化購買在亞太區廣告市場成長十分快速.jpg

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

8/18~8/19 為期兩天一夜的第五屆 PIXNET HACKATHON,於台大綜合體育館盛大舉行,今年賽事以「打造智慧生活共榮圈」為主軸,並聚焦物聯網語音應用,以及近年來熱絡發展的 AI 影像生成技術。今年規模為歷屆最盛大,總共兩百多名駭客好手齊聚,運用 PIXNET 旗下痞客邦網站以及雙北市政府開放資料,提出多樣化的應用方案;各隊伍以創意及技術力解決民眾生活中各面向議題,成果相當豐碩。

2018PixnetHackton0009.jpg

第五屆 PIXNET HACKATHON 運用創新語音互動裝置,參賽者說出報到編號即可自動拍照並完成報到.jpg

 

PIXNET 今年與臺北智慧城市專案辦公室、台灣人工智慧實驗室、臺北市政府資訊局、臺北市政府交通局、新北市政府交通局、亞旭電腦等產官學單位合作,優勝隊伍的作品將有機會落實於臺北市公共場域,或與 PIXNET 進行技術合作。

 

行政院政務委員吳政忠出席第五屆 PIXNET HACKATHON 致詞.jpg

 

行政院政務委員吳政忠於賽事首日出席致詞,他表示,台灣的硬體製造具有國際優勢,政府致力佈局科技產業發展所需的生態環境,藉此吸引國內外優秀人才投入,並期待透過第五屆 PIXNET HACKATHON 這樣的民間賽事激盪出更多創新應用,真正落實「智慧生活」。台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾也蒞臨現場分享,他比喻 AI 就像人類大腦,而物聯網為四肢,5G網路則是串連整體的神經系統,三者充分結合將為大眾創造全新的體驗,並帶領台灣邁向下一個科技時代。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客邦開發天空部落格專屬搬家工具.png

 

部落格平台「天空部落」日前對外宣布重大營運模式及方向調整,9月17日凌晨起網站進入唯讀模式,用戶可正常瀏覽網頁內容,但無法進行登入等動作,10月1日起則將刪除全部非保留的部落格資料及其檔案。為了讓創作者能夠安心保存創作資產,痞客邦與天空部落進行合作,由痞客邦研發專屬資料轉移工具,並於8月20日上線,讓天空部落的使用者免去手動搬移的不便。

 

PIXNET 旗下痞客邦網站成立於 2003 年,為現今台灣流量最大、會員數最多的部落格平台。痞客邦站方表示,部落格文章乘載了個人的創作心血及生活回憶,並積累為台灣網路龐大的珍貴內容,因此本次透過雙方合作,可望降低天空部落營運調整期間帶來的影響。另一方面,天空部落近期亦將對外公告資料備份方案。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()