您好,歡迎透過電子郵件訂閱此部落格的最新文章。


點擊「訂閱」按鈕後,請至您的信箱收信,進行確認程序,謝謝。技術提供Feedio 。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190305PSS0405.jpg

 

3月5日在台北萬豪酒店登場的「PIXNET Social Summit 2019社群高峰會」,堪稱台灣規模最大的年度社群盛事,現場有來自廣告主、代理商、媒體、部落客等1300人共襄盛舉。延續去年度高峰會「社群共榮圈」主軸,今年高峰會以「多元橫向的連結經濟」為題,聚焦社群經濟,除了邀集 KKday、旅飯、聯合利華等業者進行對談,交流產業現況及未來趨勢,主辦單位 PIXNET 也在高峰會上預告 2019 年的社群商務佈局。

 

PIXNET 旗下「痞客邦」,目前已累積超過8億篇文章,全站每日訪客數更高達700萬,在既有的流量及龐大內容基礎上,持續演進創新,2018年5月推出的「全新痞客邦」結合興趣社群功能「邦邦」以及個人化首頁「興趣牆」,加速活絡興趣同好的聚集和交流,目前註冊會員數已成長至660萬,成為目前台灣規模最大的興趣社群平台。

 

以部落格服務起家的「痞客邦」如何建立社群商務生態?行之有年的「內容行銷」還能有什麼突破?PIXNET 共同創辦人劉昊恩,現任產品營運副總經理,他在高峰會上的專題演講「社群連結與消費驅動的策略地圖」,首先回顧去年演講重點,今年則更進一步說明如何透過社群驅動消費,以不同角度重新定義「內容行銷」。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20190305PSS0033.jpg

 

由 PIXNET 主辦,台灣規模最大的年度社群盛事「PIXNET Social Summit 2019社群高峰會」2019/3/5 (二) 在台北萬豪酒店登場,全場來自部落客、廣告主、代理商、媒體等超過1,200人共襄盛舉。高峰會禮聘重量級講者,包含台灣萊雅總裁陳敏慧、導演華天灝、奧美集團首席執行創意總監龔大中、碚曦投資協作體創始人李倩玲等,分別從產業、創作者、斜槓者等面向探討社群趨勢。延續去年「社群共榮圈」主軸,今年高峰會聚焦「社群經濟」,並預告 PIXNET 未來社群商務佈局。

 

20190305PSS0004.jpg

 

PIXNET執行長周守珍於開場時指出「每個人的興趣及需求都代表著商機,使用者需求會盡可能得到滿足,經濟價值潛力也會被極盡挖掘。」因此她認為「未來社群經濟的關鍵不只是『連結』而是『科技』。」未來的社群媒體應提供更強大的社群工具、方法與服務,善用大數據、人工智慧、區塊鏈、雲端運算等科技加速創新,讓使用者有更多選擇,創造更多價值的可能性。

 

而當使用者有了多元的選擇,就可能產生多種專業,「斜槓(Slash)」身份的便孕育而生,周守珍認為繼「斜槓(Slash)」身份之後,未來最重要的將會是「跨界(Crossover)」的能力,這包含了不同角色的跨界、不同產業的跨界,以及不同生態的跨界。在多元身份的扮演之下,橫向跨界連結產生的各種優質內容,將引爆社群經濟未來商業價值。

 

 

萊雅社群行銷有溫度  中國社交電商重視數據

在品牌經營專題部分,台灣萊雅集團總裁陳敏慧表示,在全民皆網紅的時代,萊雅透過線上線下通路的社群經營,讓消費者主動為品牌說故事,以「內容包圍」策略觸發更多有感互動。衡量社群行銷活動的成效時,相較於銷售轉換率,萊雅更關注消費者的互動度、對品牌的認同度。

 

台灣萊雅總裁_陳敏慧 (1).jpg

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()