您好,歡迎透過電子郵件訂閱此部落格的最新文章。


點擊「訂閱」按鈕後,請至您的信箱收信,進行確認程序,謝謝。技術提供Feedio 。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Chatbot.jpg

 

假設你現在站在忠孝敦路口,想查附近有什麼餐廳,並知道餐廳有什麼好吃的招牌菜色,你會怎麼做?一般人會利用 Google Map 或上網搜尋關鍵字。但這樣做,可能會得到數十頁的食記,光是閱讀食記可能就得耗上幾小時。這時候,一台讀過十多萬篇美食食記,建有幾千家餐廳資料的美食聊天機器人,也許就是飢腸轆轆的你的最佳救星。

 

從十多萬篇食記開始 四個月養成美食智慧大腦

台灣人工智慧學校台北總校第二期的結業典禮上,五位來自不同領域的學員,推出了號稱擁有「美食智慧大腦」的箱子,吸引了所有人的目光。更讓人驚豔的是,他們從學習人工智慧技術到做出成品,才花了4個月的時間。


負責主揪整個專案的 Wayne 是 PIXNET 的研發工程師,發想出「美食智慧大腦」的靈感,主要來自公司數以百萬篇的餐廳食記。他說:「痞客邦有許多的文章,是否可以應用機器學習,做一個特別的服務?」於是一個結合了餐廳搜尋與美食推薦的「美食問答機器人」的概念就這樣成形了。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

廣告型態推陳出新,如何精準掌握品牌受眾喜好,甚至進一步產生有意義的互動?統一數網( PRESCO)與 PIXNET 旗下「痞客邦」攜手合作,以數據分析18~24歲目標受眾的喜好,並透過創新的互動型廣告傳遞「純喫茶」品牌精神,2017年單波宣傳活動共創造超過200萬次互動,成功拉近與受眾的距離,2018年並延續此創意形式,互動率高達9.10%。此創新廣告形式並榮獲2018年第二屆「數位奇點獎」數位創意類「最佳展示廣告創意獎」銀獎肯定!

 

全新包裝 傳遞不變的「Try it !」品牌精神

純喫茶在1993年上市,是全世界第一瓶冷藏紙盒包裝茶,使用新鮮茶葉沖泡,相較於一般常溫茶飲保存期限較長,純喫茶的保存期限只有15天,雖然時間短暫,但每一口都是新鮮原味,因此,純喫茶鼓勵年輕人把握生命的當下,活出青春的精彩,大膽嘗試心中想要完成的事情,一切就會開始變得不一樣!而這就是純喫茶想傳遞的「Try it!」精神。

 

2017年9月,純喫茶換新包裝,共有11種款式,只要將空的純喫茶紙盒,依照包裝上的指示進行簡單加工,就能體驗各式趣味競賽、迷你運動遊戲,更可以與三五好友一同挑戰,測試自己的各種潛能,說不定會激發出意想不到的神技!

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()