經濟部工業局舉辦 AIGO 創意賽系列活動,本月進行成果發表暨頒獎典禮。.jpg

經濟部工業局舉辦 AIGO 創意賽系列活動,本月進行成果發表暨頒獎典禮。

 

為了推廣 AI 的實務應用,經濟部工業局在 11 月舉辦「AIGO創意賽」系列活動,包含數據應用工作坊、論壇以及創意發表。賽事由 PIXNET、富鴻網、高雄市政府農業局、高雄市政府資訊中心等單位提供多元數據,來自台灣各地的隊伍運用大數據及 AI 技術,提出生活及農業領域的創意方案,囊括智慧農業、智慧生活、數位旅遊行銷等,PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤受邀擔任賽事評審,評選並頒獎給予優秀隊伍。

 

PIXNET HACKATHON 自 2014 年起舉辦黑客松競賽活動,多年來催生出眾多實際應用,今年擔任「AIGO創意賽」協辦單位之一,提供痞客邦站內美食、旅遊等領域文章的瀏覽及搜尋數據,本次賽事共有超過半數參賽作品運用了痞客邦的數據資料,期待藉由 AI 技術,解決生活中會遇到的議題。

 

14日在高雄舉行的成果發表暨頒獎典禮,現場評選出「AI生活智慧王獎」、「AI神農氏獎」、「AI 創意盤古大獎」以及佳作。其中,參賽團隊「AI 阿嬤」提出作品「阿嬤的菜籃」,運用影像辨識等技術,協助一般民眾輕鬆挑選蔬果、食材烹煮,並獲得實用的採購時機建議,榮獲「AI 創意盤古大獎」。

 

經濟部工業局推動「AI 智慧應用新世代人才培育計畫」,以「產業出題,人才解題」以及「課程培訓」為雙軸線,進行各項培育活動及賽事,以厚植國內 AI 人才實力及加速產業 AI 化。今年,PIXNET 擔任 AIGO 創意賽、解題賽、挑戰賽三項賽事的合作單位,從創意提案發想到產業實務應用,面面俱到地進行深度數據合作,與參賽團隊協力挖掘具備商業價值及顯著產業影響力的 AI 應用方案。

 

    PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()