社群媒體和現代人的生活密不可分,近年來已成為數位行銷的重要管道。國立臺灣大學工商管理學系暨商學研究所黃俊堯教授,在本學期開設「數位行銷研討」課程,並與 PIXNET 進行合作,包含授課分享產業趨勢、專題研究指導。碩博士學生們以 PIXNET 旗下「痞客邦」網站為研究對象,在這個月發表了成果報告,由 PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤在課堂上給予意見和評分。

 

PIXNET與台大商研所「數位行銷研討」課程合作,碩博士生在本月發表研究成果。

PIXNET 與台大商研所「數位行銷研討」課程合作,碩博士生在本月發表研究成果。(後排左三為黃俊堯教授,後排左四為 PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤)

 

創立於 2003 年的痞客邦,累積了台灣最豐富的原生內容(UGC, User Generated Content),從 2018 年起加速轉型為社群媒體,讓擁有相同興趣的使用者更容易聚集和互動。學生們根據自身專長,各自從不同角度深入研究痞客邦現況,並提出服務營運上的建議,甚至是新商業模式的可能性,例如:訂閱制付費內容、創業群募功能等。

 

PIXNET 研發中心副總經理黃凱澤認為,同學們的研究成果及商業提案相當用心,年輕世代的觀點對於 PIXNET 來說很具參考價值。他表示:「產品服務的拓展和走向涉及許多面向,需做好市場規模研究,而各國的社群生態、使用習慣也不盡相同。在解決商業問題的過程中,思辨和驗證相當重要,透過這門課程,同學們做了很好的嘗試。」

 

隨著台灣疫情趨緩,政府和學術單位逐步鬆綁實體活動的群聚限制。PIXNET 長年與各大專院校保持良好的學術交流和合作,並歡迎有需求的單位邀約演講分享,或申請企業參訪行程。

 

    PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()