8X5A6888

 

2020 iWIN 兒少網路安全年會於9月25日舉辦,並頒發16項「兒少網安協力感謝」獎座,感謝合作單位積極協助下架外流私密照、網路性剝削案件,提供明確網路電視分級、影音內容警語及培訓師資兒少網路安全相關知能等單位。其中,PIXNET 旗下痞客邦再度獲得 iWIN網路內容防護機構頒獎肯定。iWIN 表示:「在 iWIN 接獲民眾申訴案件時,痞客邦站方積極協助處理平台上的兒少不宜接觸的內容,並固定參與多方利害關係人諮詢會議,於會中從業者角度提供寶貴意見。此外,更於 iWIN 舉辦兒少專員課程後,每年推派不同同仁參與課程認真學習,以使平台經營能夠更顧到兒少上網安全。」

 

痞客邦匯聚了大量的使用者創作內容(UGC, user generated content),也是台灣流量最大的網站之一。多年來,痞客邦積極與政府和民間單位保持保持良好溝通管道及合作,相關機制皆符合政府法規。針對色情、暴力等對於兒少身心有害的內容,採用系統偵測以及客服人工處理輔助,致力提供安全的上網環境。

 

行政院政務委員羅秉成在授獎中表示,兒童與少年福利與權利保障法第四十六條規定,國家通訊委員會邀請相關部會、機關,共同成立 iWIN 網路內容防護機構,透過熱線諮詢、線上申訴;每年處理上千件兒少網路安全申訴案件,是網路內容守門員,同時更需要社政、警政、NGO 和網路平台業者共同合作,即時對兒童少年身心不利的內容移除下架,將網路帶給人們的好處提升到最高,附帶傷害降至最低。

 

8X5A6898

 

2020 iWIN 兒少網路安全年會官網:https://i.win.org.tw/annual-report/2020/index.html

 

2020 獲獎單位:

政府機關:台東縣警察局婦幼隊、基隆市警察局婦幼隊、新北社會局、台北市社會局

網路業者:痞客邦、隨意窩、巴哈姆特、台灣索尼音樂娛樂、KKTV、批批踢實業坊、YAHOO、LINE、Facebook

NGO、公協會:台灣展翅協會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會、中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會

教育單位:大直高中國中部輔導室

 

    PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()