痞客邦開發天空部落格專屬搬家工具.png

 

部落格平台「天空部落」日前對外宣布重大營運模式及方向調整,9月17日凌晨起網站進入唯讀模式,用戶可正常瀏覽網頁內容,但無法進行登入等動作,10月1日起則將刪除全部非保留的部落格資料及其檔案。為了讓創作者能夠安心保存創作資產,痞客邦與天空部落進行合作,由痞客邦研發專屬資料轉移工具,並於8月20日上線,讓天空部落的使用者免去手動搬移的不便。

 

PIXNET 旗下痞客邦網站成立於 2003 年,為現今台灣流量最大、會員數最多的部落格平台。痞客邦站方表示,部落格文章乘載了個人的創作心血及生活回憶,並積累為台灣網路龐大的珍貴內容,因此本次透過雙方合作,可望降低天空部落營運調整期間帶來的影響。另一方面,天空部落近期亦將對外公告資料備份方案。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第五屆 PIXNET HACKATHON 兩天一夜賽事聚焦 AI 及物聯網應用.png

PIXNET 自2014年起連年舉辦黑客松賽事,8/18~8/19 第五屆 PIXNET HACKATHON 將於台大綜合體育館盛大登場,今年賽事以「打造智慧生活共榮圈」為主軸,並聚焦物聯網語音情境應用,以及近年來熱絡發展的人工智慧影像識別技術。PIXNET 除了開放旗下「痞客邦」網站巨量資料,今年並與雙北市政府、臺北智慧城市專案辦公室、台灣人工智慧實驗室、亞旭電腦等單位合作,提供多元數據及技術支援,優勝隊伍的作品將有機會落實於臺北市公共場域。

 

台灣人工智慧實驗室今年再度與 PIXNET 合作,提供「IoT 語音情境應用」競賽類別技術支援。台灣人工智慧實驗室於2018年開發的「雅婷一號」語音辨識引擎,可理解台灣網路流行詞彙並具有高準確率,第五屆 PIXNET HACKATHON 為「雅婷一號」API 首度免費提供給民間企業所舉辦的黑客松,在地化的語音辨識引擎結合痞客邦網站豐富的生活資訊,可望催生創新及實用兼具的應用模式。此外,台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾將在 8/18 賽事現場進行演講,分享人工智慧未來發展趨勢。

PIXNET HACKATHON 今年再度與台灣人工智慧實驗室合作,杜奕瑾並將於 8:18 賽事現場發表演講.jpg

 

痞客邦網站累積了龐大旅遊、美食類資訊,成為民眾日常生活的實用指南,第五屆PIXNET HACKATHON 邀集參賽者開發出符合「智慧旅遊」的物聯網語音應用,除了簡報說明理念,各隊伍並將現場展示使用情境。此外,本屆賽事與臺北市政府資訊局、臺北市政府交通局、新北市政府交通局以及亞旭電腦合作,提供大台北地區交通開放資料,期待參賽隊伍整合旅行時間與旅運成本,設計出更多元的綠色運具應用情境,優勝作品將可獲得「雙北綠色運具應用獎」。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

痞客邦個人媒體聯盟成立,獨立架站部落格擁有專屬社群影響力排行榜

PIXNET 旗下痞客邦成立十多年來,孕育出無數優質的內容創作者,2015年推出「社群影響力」排行榜至今,每月針對痞客邦站內部落格進行數據分析,提供業界最具公信力的指標。PIXNET 為鼓勵優質內容產出、與多元創作者共同凝聚社群經營動力,今年6月首度將「社群影響力」評鑑範圍擴展至站外部落格,宣告「痞客邦個人媒體聯盟」正式成立。「痞客邦個人媒體聯盟」不僅網羅眾多知名部落客,亦吸引具備多重身份的網紅加入。

 

透過 PIXNET 旗下社群大數據系統 PIXinsight 以相同標準分析統計,不僅讓內容創作者能夠定期了解經營成果、提高能見度,品牌主、企業客戶也能透過「痞客邦個人媒體聯盟」專屬排行榜,便捷查找最合適且具影響力的合作對象,達到雙贏局面。

 

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()