1511947068.jpg


 

台灣最大社群媒體 PIXNET 旗下「痞客邦」,於今日(11月29日)推出全新社群服務「邦邦」,締造一個自主管理的空間予使用者,藉由興趣分類讓興趣相同、關注同類型話題者群聚在一起,透過邦主的經營與邦民間分享快速閱覽所感興趣的內容,並提升互動模式設計讓同好社群更加熱絡。

在社交媒體掌握絕對優勢的時代,苦心經營臉書成效全隨演算法修正起伏、貼文的自然觸及率不斷下滑,無疑是品牌主與自媒體經營者的共同痛點。品牌經營者、自媒體編輯除了貼文型態不斷追趕或陷入廣告策略廝殺外,是否還有其他平台可使用?如何才能突破藩籬更貼近你的受眾?使用者如何能奪回閱覽自主權,在未分類的社群資訊、不易被搜尋的內容中,汲取真正需要的資訊。


讓社群決定資訊的價值 “ 新型態資訊呈現方式”
「邦邦」不同以往由部落客單向餵養創作內容,藉由邦邦頁面內精華區及可依星等、討論度、發表日期篩選的排序功能,使用者能快速有系統地閱覽所需資訊、掌握熱議話題,選擇自己感興趣的話題與內容。加入關注成為邦民可直接在邦邦內進行互動、討論,邦邦的管理者邦主更可主動發送訊息與邦民溝通拉近彼此距離,是更友善的溝通空間。第一階段「邦邦」透過與邦民間即時交流與給分機制,讓邦主了解讀者輪廓與需求,直接獲得文章回饋,擺脫廣告控制觸及呈現的窘境,經由精準興趣推薦以及經營數據可以扎扎實實地有效接觸及成長。


PIXNET持續引領數位內容產業走向開放經營環境,擁有將科技結合於社群、將數據應用在服務、創造客戶價值的核心競爭力,用數據以及技術深耕社群,並在其中開展各項可能性,「邦邦」的推出是打造興趣社群的第一步,後續功能產品陸續上市計畫已規劃至2018年第三季,將提供使用者重掌閱覽自主權的嶄新社群環境。

以「Guide to SMART Life.」為核心價值,化身智慧生活嚮導的道路上,創新一直是PIXNET在經營上重要指標,不斷挖掘使用者需求以及關注產業發展,只要能對社群經營者、創作者、瀏覽者更具效益的功能,都會積極開發或是透過與合作夥伴一同彰顯價值,除了日漸成熟的大數據系統PIXinsight,近年來也與中研院多個實驗室以及人工智慧相關單位合作,投入資源研發人工智慧相關技術,未來將會應用在PIXNET於社群與數據的佈局,讓社群內容生態圈不斷循環與擴散,持續創造加值服務!

 

原始新聞連結

文章標籤
創作者介紹

痞客邦行銷合作

EMKT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()