為部落客專屬打造的社群與內容經營工具 「PIXinsight Analytics」,已進入測試階段,其運用大數據平台快速掌握部落格經營成效、社群風向及議題脈動;而「蓋版廣告自主計劃」則讓部落客自行決定蓋版廣 告的營運方式,無論是選擇關閉或是分潤,都顯現PIXNET致力於提供更開放、友善的內容經營環境。

 

協助創作者提升「內容潛能」

觀察消費者對於內容偏好、使用時機與媒介的轉變,行銷觸角從「行動優先」逐漸轉移至「行動唯一」;在資訊爆炸且難以過濾的情況下,消費者「滑而不見」的狀 態越來越明顯。如何精準掌握消費者需求並提供最有效益的資訊,則是內容平台經營者所面臨的重大挑戰。

 

PIXNET部落格服務「痞客邦」在擁有海量內容的同時,已深刻了解必須為內容找到更多延展運用的可能,即投入大量資源積極研發各種部落格的功能模組、以 及開放社群大數據,提供創作者清晰的經營指標及創作指南,目的讓UGC內容生態圈可以不斷循環,發揮更大潛能。

 

「PIXinsight Analytics」讓內容與傳遞變得更精準

自2014年推出「PIXinsight 社群大數據服務」,經長期累積的深厚基礎且創造眾多的運用案例後,2017年即將推出「部落客專屬」 的社群與內容經營工具「PIXinsight Analytics」,5月份已經進入測試階段,在正式推出後可以提供創作者同時關注社群內容平台「痞客邦」與社交媒體 Facebook 的經營成效,清楚瞭解部落格的流量來源、讀者輪廓、文章閱覽行為、互動分享狀況。

 

 

除此之外,還導入Google Search Console瞭解搜尋趨勢,透過友善介面提供整合資訊,同步提升SEO及SMO成效。在掌握議題脈動下,接著創作者可以運用策展的方式,將系列文章規劃 成「主題內容」,這將會是活化並賦予內容有更豐富多元的展現機會,推向更具有價值的溝通傳遞模式。

 

 

率先推出「蓋版廣告自主計畫」打造多贏局面

近年來台灣數位廣告市場面臨到嚴峻挑戰,有近八成的廣告營收投注在國際網路公司,本土網站平台因規模限制,以及內容農場的投機行為,而破壞了數位廣告產業 的生態,造成整體市場廣告價格低迷,甚至出現劣幣逐良幣的態勢。面對這市場現況,PIXNET期望在台灣建構健康且永續的內容生態圈,除了嘗試開拓其他營 收模式的可能性,也不斷在使用者經驗及廣告成效檢視之間找尋最佳平衡點。

 

 

率先推出的「蓋版廣告自主計劃」,開放創作者可「自主」決定是否卸除蓋版廣告,若接受蓋版廣告之創作者,可成為廣告分潤的夥伴,此機制將在近期開放勾選, 預計於第三季正式執行。

 

 

PIXNET為打造優質內容價值鏈,以及發揮產業影響力而不斷努力,採更開放經營的態度,朝向讓創作者、讀者、廣告主及平台經營者之多贏局面邁進。

文章標籤
創作者介紹

痞客邦行銷合作

EMKT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()