PIXNET簡介

優像數位媒體科技股份有限公司(PIXNET)創立於2003年,並於2007年加入城邦媒體控股集團。PIXNET旗下服務包含:痞客邦PIXstyleMePIXinsightPIXgoods,創立以來秉持著誠懇踏實的態度,不斷推出創新的社群和數據應用服務,期許讓每個人都能享受到更豐富、更聰明的生活體驗。

 

PIXNET大事記

時間

里程碑

說明

2017年

蓋版廣告自主計劃」上線

首創內容創作者可自主選擇開啟或關閉部落格蓋版廣告,選擇開啟則可獲得廣告分潤。

搜Beauty」App上線

App具備豐富美妝保養品資料庫、社群評分、產品影像辨識等功能,並可藍芽連接肌膚檢測儀,讓愛美女性隨時掌握肌膚狀況。

2016年

Alexa網站排名躍居台灣第一

痞客邦網站Alexa排名首度超越Google,躍居台灣第一。

2015年

PIXstyleMe成立

PIXNET旗下美妝社群平台PIXstyleMe於2015年10月上線,2017年1月comScore排行躍居台灣美妝分類第一。

2014年

PIXinsight正式上線

社群大數據系統PIXinsight以痞客邦站內巨量資料、社群數據調查為基礎,透過獨家語意分析、使用者行為交叉分析技術,洞悉市場趨勢,達到客製化的精準行銷。

第一屆PIXNET HACKATHON

台灣首創提供真實商業Open Data的黑客松。

第一屆痞客邦金點賞

透過社群大數據系統PIXinsight,從全站460萬會員中評選各內容分類最優秀的內容創作者,並公開頒獎表揚,為年度本土最大社群盛會。

2013年

「MIB 部落格廣告分潤計畫」上線

運用部落格內容資源,提供廣告主精準置入平台,為內容創作者及廣告主創造雙贏的商業模式。

「MLB美國職棒」頻道上線

台灣第一個專業美國職棒社群頻道,擁有旅美球員官方獨家資訊。

2012年

正式成為台灣本土最大社群網站

Alexa排名超過「無名小站」,成為台灣最大、滲透率最深、觸達率最廣的社群網路服務。

「7Headlines」服務上線

華文市場第一個融合個人化興趣與社群分享的媒體平台。以7大產品特色「個人化、熱門、即時、打包、收藏、互動、分享」開創屬於個人的資訊閱讀服務。

「App Market」應用市集上線

全球第一個「部落格」平台推出創作外掛服務。

2011年

同步轉播桃園、台南場跨年晚會

台灣首創網路媒體即時轉播兩場跨年晚會活動,手機、平板電腦等行動載具同步轉播!

推出「社群分享相簿」

台灣本土創新相簿功能社群化,提供最大容量100G免費網路相簿。

2010年

「NBA美國職籃」頻道上線

網路直播NBA賽事,帶動台灣國際賽事「線上直播」風氣,邀請美國職籃球星Robert Horry站台造勢。

「行動管家」App上線

台灣部落格平台首創「個人化網路隨身創作」概念的手機App服務。

「公益家」頻道上線

痞客邦「公益家」平台成立,共服務超過100個國內外公益團體。

2009年

成立分眾社群頻道

依次推出運動邦、化妝台、電影圈、娛樂丸等專區,累積分眾網友聚集,開闢平台協助創作者展示個人作品,帶動台灣網路達人風潮。

2007年

痞客邦推出「小圈圈」服務

「小圈圈」社群功能,提供擁有相同興趣嗜好的使用者交流討論、發布訊息、實體聚會的良好平台。

中文名稱「痞客邦」確立

確立部落格服務中文名稱為「痞客邦」。

加入城邦媒體控股集團

台灣最大出版集團「城邦媒體控股集團」以一億餘元入股增資,佔九成股權。

2006年

成立為商業公司

2006年4月26日,登記成立「優像數位媒體科技股份有限公司」。

2004年

推出部落格服務

創立初期主要提供網路相簿服務,隔年即推出部落格功能。

2003年

PIXNET開站

由四位國立交通大學學生共同創立。2003年9月24日,網站第一個註冊帳號產生。

文章標籤
創作者介紹
創作者 PIXNET 行銷合作 的頭像
PIXNET 行銷合作

PIXNET 行銷合作

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()