目前日期文章:201804 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1303.jpg

 

大學主修心理學、碩士轉攻生物醫學工程,博士又進入資訊科學工程領域,目前正在 PIXNET 實習的演算法工程師 DL(小岱),擁有多元專業知識背景,她說,其實這一切源於自己對「人」的研究深深迷戀。

 

台灣每年約有4000名博士畢業生,根據統計,其中僅約18%進入產業界工作,科技部因此在2018年推動 RAISE 計畫(Rebuild After PhD‘s Industrial Skill and Expertise),讓具有博士學歷的高階人才進入民間公司實習,累積實務訓練(on the job training ),而 DL 便是透過此計畫進入 PIXNET 的實習生之一。為期一年的實習表現,也將決定她最終是否獲得聘僱為PIXNET 的正職員工。

 

提到為何當初會選擇來 PIXNET 實習工作?DL說,自己對於研究「人」深感興趣,而 PIXNET 旗下的「痞客邦」乘載超過8億篇文章,涵蓋了多元面向,並且和人們的生活緊密相連,這些累積了十多年的巨量資料,引起了她的好奇心想要進一步探勘。

 

2017年12月經過面試,她順利加入 PIXNET 研發中心的 Research Team 工作,面對龐大如海洋的數據,她坦言,的確需要花一些時間熟悉,但也期待從中發現有價值的數據意義,目前負責的主要工作內容是「關鍵字搜索行為研究」,希望利基於團隊之前的研究成果加以發展,最終目標是找對 PIXNET 網站服務或社群經營所有助益的洞察。

 

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健達繽紛樂.png

 

根據台灣尼爾森調查,2017年網路接觸率(88.3%)首度超越電視媒體(86.1%),此外,行動上網的比例也高達86.7%,「網路」已然成為商家或品牌主爭取潛在消費者注意力的戰場,然而,網路行銷活動最終如何促動網友產生實際消費呢?「發票登錄抽獎」便是常見的O2O行銷方式之一,整體流程通常包含「網友線上瀏覽網站或廣告 > 線下消費 > 上網登錄發票」。其中,有諸多因素影響網友參與活動的意願,也因為需要實際消費才能抽獎,相較於一般純抽獎的網路活動,「發票登錄抽獎」的參與門檻高出許多。

 

究竟「發票登錄抽獎」的效益好不好?需要考量哪些因素才能提高轉換率?公布中獎名單後就結束了嗎?是否能有其他的活動效益?多年來,PIXNET 曾為不同品牌主規劃執行「發票登錄抽獎」行銷活動。PIXNET 資深行銷企劃 Angel 表示:PIXNET 目前擁有超過600萬註冊會員,並擁有台灣本土最龐大的內容(累計超過 8 億篇部落格文章),以及使用者網頁瀏覽行為數據,在行銷合作前期,即可提供業主消費者洞察以及市場概況分析;活動走期中,搭配站內精準廣告投放進行導流,讓行銷活動站在有利基礎上。

 

本文歸納剖析「發票登錄抽獎」活動的常見迷思、成功因素、網友心理洞察,以及後續再行銷建議。無論您是大型品牌主或者小型商家,PIXNET皆可協助您充分顧及每個行銷環節,讓「發票登錄抽獎」不僅可帶來實際消費轉換,還能發揮更大效益!

 

發票登錄抽獎的目標為何?

 

您或許會有疑問,「發票登錄抽獎」行銷活動的目的,不就是提高產品的銷售額嗎? Angel 表示,「發票登錄抽獎」常見的迷思之一,便是希望在單波活動就達成高銷售額。「發票登錄」和百貨公司常見的「消費滿額抽獎」行銷目標不盡相同:百貨公司的滿額抽獎主要針對既有消費者提高其當次消費總額,而「發票登錄抽獎」更適合擴大「不曾消費過的潛在族群」,藉由發票登錄促使其完成第一次的產品消費體驗,甚至因此可能養成其未來消費習慣和偏好。

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「社群莘學院」成為優質社群創作分享者培育搖籃

b2018-04-02-001-1.jpg

台灣最大社群媒體 PIXNET於 1/31 盛大舉辦了2018年度社群高峰會PIXNET Social Summit (PSS),在榮耀獲得「社群金點賞」(PIXstar Awards)得獎部落客時刻,公佈2018年將推出「社群莘學院」(PIXseed Academy)。3/30 PIXNET舉辦開幕茶會,宣告「社群莘學院」正式啟動!

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()