DSC04061 (1).JPG

2018131日──台灣社群界盛事「PIXNET Social Summit 2018 社群高峰會」今(31)日登場。PIXNET廣邀網路、社群與產業菁英齊聚高峰會,從巨頭到新秀,遍及各類服務領域,包括GoogleLINE、老天鵝娛樂等。在台灣首屆社群高峰會中,PIXNET與業界領袖跨界激盪,勾勒三大社群趨勢:興趣速聚、需求速遞、營銷速效,並將持續攜手打造社群共榮生態圈,以造福消費者、內容創造者與品牌經營者!

 

針對此次首屆社群高峰會,PIXNET執行長周守珍表示:就如同今日網路已經不是一個產業,而是所有產業都必須網路化。同樣地,社群也將成為所有產業發展的標準配備,我們即將走向社群生態化,生態社群化的時代。PIXNET深信,在這樣的社群大時代,我們應該廣結業界能量共同打造「社群共榮生態圈」透過社群為經營基礎, 讓更多平台與更多服務進行串連, 進而讓各行各業進行社群跨界融合。

DSC04085 (1).jpg

在此一願景之下,今日高峰會特別探討並勾勒未來社群三大發展趨勢:興趣速聚、需求速遞、營銷速效,並提出可能的商業經營模式。換言之,這三大趨勢正驅動社群生態演進,在這個過程中,新的服務、新的模式、新的生態將層出不窮。

 

趨勢一:興趣速聚,興趣社群將大行其道。人們為了興趣而社交,而非為了社交而社交!

從消費者端來看,以興趣為導向的社群正在迅速發展。這群散佈於世界各個角落的消費者因為共同的興趣、嗜好、議題,而快速凝聚社群。這種興趣社群不僅會讓內容創造者更深耕與消費者或粉絲之間的關係,也可以讓品牌商更精準的找到目標族群。

 

為因應興趣社群的崛起,PIXNET去年底推出全新社群服務「邦邦」,不同以往部落客單向發表創作內容,邦邦強調互動、即時,以及興趣相投。透過邦邦頁面內精華區及可依星等、討論度、發表日期篩選的排序功能,使用者能快速、有系統閱覽所需資訊,選擇自己感興趣的話題與內容。不到兩個月,已超過三千多個邦邦成立、創造20,000篇邦邦互動貼文,受使用者高度喜愛,應證人們為了興趣而社交,而非為了社交而社交」。

 

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()