健達繽紛樂.png

 

根據台灣尼爾森調查,2017年網路接觸率(88.3%)首度超越電視媒體(86.1%),此外,行動上網的比例也高達86.7%,「網路」已然成為商家或品牌主爭取潛在消費者注意力的戰場,然而,網路行銷活動最終如何促動網友產生實際消費呢?「發票登錄抽獎」便是常見的O2O行銷方式之一,整體流程通常包含「網友線上瀏覽網站或廣告 > 線下消費 > 上網登錄發票」。其中,有諸多因素影響網友參與活動的意願,也因為需要實際消費才能抽獎,相較於一般純抽獎的網路活動,「發票登錄抽獎」的參與門檻高出許多。

 

究竟「發票登錄抽獎」的效益好不好?需要考量哪些因素才能提高轉換率?公布中獎名單後就結束了嗎?是否能有其他的活動效益?多年來,PIXNET 曾為不同品牌主規劃執行「發票登錄抽獎」行銷活動。PIXNET 資深行銷企劃 Angel 表示:PIXNET 目前擁有超過600萬註冊會員,並擁有台灣本土最龐大的內容(累計超過 8 億篇部落格文章),以及使用者網頁瀏覽行為數據,在行銷合作前期,即可提供業主消費者洞察以及市場概況分析;活動走期中,搭配站內精準廣告投放進行導流,讓行銷活動站在有利基礎上。

 

本文歸納剖析「發票登錄抽獎」活動的常見迷思、成功因素、網友心理洞察,以及後續再行銷建議。無論您是大型品牌主或者小型商家,PIXNET皆可協助您充分顧及每個行銷環節,讓「發票登錄抽獎」不僅可帶來實際消費轉換,還能發揮更大效益!

 

發票登錄抽獎的目標為何?

 

您或許會有疑問,「發票登錄抽獎」行銷活動的目的,不就是提高產品的銷售額嗎? Angel 表示,「發票登錄抽獎」常見的迷思之一,便是希望在單波活動就達成高銷售額。「發票登錄」和百貨公司常見的「消費滿額抽獎」行銷目標不盡相同:百貨公司的滿額抽獎主要針對既有消費者提高其當次消費總額,而「發票登錄抽獎」更適合擴大「不曾消費過的潛在族群」,藉由發票登錄促使其完成第一次的產品消費體驗,甚至因此可能養成其未來消費習慣和偏好。

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「社群莘學院」成為優質社群創作分享者培育搖籃

b2018-04-02-001-1.jpg

台灣最大社群媒體 PIXNET於 1/31 盛大舉辦了2018年度社群高峰會PIXNET Social Summit (PSS),在榮耀獲得「社群金點賞」(PIXstar Awards)得獎部落客時刻,公佈2018年將推出「社群莘學院」(PIXseed Academy)。3/30 PIXNET舉辦開幕茶會,宣告「社群莘學院」正式啟動!

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC04061 (1).JPG

2018131日──台灣社群界盛事「PIXNET Social Summit 2018 社群高峰會」今(31)日登場。PIXNET廣邀網路、社群與產業菁英齊聚高峰會,從巨頭到新秀,遍及各類服務領域,包括GoogleLINE、老天鵝娛樂等。在台灣首屆社群高峰會中,PIXNET與業界領袖跨界激盪,勾勒三大社群趨勢:興趣速聚、需求速遞、營銷速效,並將持續攜手打造社群共榮生態圈,以造福消費者、內容創造者與品牌經營者!

 

針對此次首屆社群高峰會,PIXNET執行長周守珍表示:就如同今日網路已經不是一個產業,而是所有產業都必須網路化。同樣地,社群也將成為所有產業發展的標準配備,我們即將走向社群生態化,生態社群化的時代。PIXNET深信,在這樣的社群大時代,我們應該廣結業界能量共同打造「社群共榮生態圈」透過社群為經營基礎, 讓更多平台與更多服務進行串連, 進而讓各行各業進行社群跨界融合。

DSC04085 (1).jpg

在此一願景之下,今日高峰會特別探討並勾勒未來社群三大發展趨勢:興趣速聚、需求速遞、營銷速效,並提出可能的商業經營模式。換言之,這三大趨勢正驅動社群生態演進,在這個過程中,新的服務、新的模式、新的生態將層出不窮。

 

趨勢一:興趣速聚,興趣社群將大行其道。人們為了興趣而社交,而非為了社交而社交!

從消費者端來看,以興趣為導向的社群正在迅速發展。這群散佈於世界各個角落的消費者因為共同的興趣、嗜好、議題,而快速凝聚社群。這種興趣社群不僅會讓內容創造者更深耕與消費者或粉絲之間的關係,也可以讓品牌商更精準的找到目標族群。

 

為因應興趣社群的崛起,PIXNET去年底推出全新社群服務「邦邦」,不同以往部落客單向發表創作內容,邦邦強調互動、即時,以及興趣相投。透過邦邦頁面內精華區及可依星等、討論度、發表日期篩選的排序功能,使用者能快速、有系統閱覽所需資訊,選擇自己感興趣的話題與內容。不到兩個月,已超過三千多個邦邦成立、創造20,000篇邦邦互動貼文,受使用者高度喜愛,應證人們為了興趣而社交,而非為了社交而社交」。

 

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

名古屋主視覺.png

 

提到日本,你腦中浮現的旅遊勝地會是哪裡?東京、大阪、奈良,還是沖繩、北海道?推廣地方旅遊,首先就是讓該地區的特色、魅力完全展示出來,然而,是否有自然又有說服力的方式呢?

 

獲得英國航空運輸研究機構Skytrax評選為全球十大機場之一的「中部國際機場」,座落於日本中部地區,地理位置優越,是國外旅客前往名古屋旅遊必訪的國際機場。本次痞客邦行銷專案,是由中部國際機場委託,目的為推廣名古屋及周邊地區旅遊。名古屋有哪些好玩景點?必吃必買特產有哪些?除了透過電視節目瞭解、旅遊書介紹,網路上的實際旅遊經驗分享,通常更具說服力、真實性,因此成為許多自助旅行者的參考指標。

 
 

專案簡介

委託方:新特麗亞名古屋中部國際機場

專案走期:2017/3/1~2017/3/31

專案內容:活動網站製作、廣告版位宣傳

 
 

優質原創內容 網友出國前都愛看

痞客邦擁有龐大且優質的原生內容(UGC, User Generated Content),配合社群大數據系統PIXinsight 可進一步洞悉網友的瀏覽行為及偏好,根據PIXinsight統計,2016年痞客邦共有超過17萬篇名古屋相關文章,並創造約36萬次瀏覽量,而網友使用Google搜尋引擎搜索「名古屋旅遊」,最相關的搭配關鍵字為「推薦」、「攻略」、「分享」等,顯示名古屋自助旅行者在規劃行程時,經常在網路上搜尋熱門的推薦景點,並會參考真實的經驗分享。

 

名古屋關鍵字.png

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

171218PIXNET.jpg

根據創市際comScore最新公布之10月份報告顯示,台灣最大社群媒體 PIXNET 旗下「痞客邦」,其六大分眾內容不重複使用者皆登上所屬類別第一名,其中與使用者生活息息相關之美食、旅遊、親子等內容維持過往佳績,當月美妝、3C、電影同時晉升所屬子類別第一名,刷新痞客邦全分眾內容在台灣的影響力。

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1511947068.jpg


 

台灣最大社群媒體 PIXNET 旗下「痞客邦」,於今日(11月29日)推出全新社群服務「邦邦」,締造一個自主管理的空間予使用者,藉由興趣分類讓興趣相同、關注同類型話題者群聚在一起,透過邦主的經營與邦民間分享快速閱覽所感興趣的內容,並提升互動模式設計讓同好社群更加熱絡。

在社交媒體掌握絕對優勢的時代,苦心經營臉書成效全隨演算法修正起伏、貼文的自然觸及率不斷下滑,無疑是品牌主與自媒體經營者的共同痛點。品牌經營者、自媒體編輯除了貼文型態不斷追趕或陷入廣告策略廝殺外,是否還有其他平台可使用?如何才能突破藩籬更貼近你的受眾?使用者如何能奪回閱覽自主權,在未分類的社群資訊、不易被搜尋的內容中,汲取真正需要的資訊。


讓社群決定資訊的價值 “ 新型態資訊呈現方式”
「邦邦」不同以往由部落客單向餵養創作內容,藉由邦邦頁面內精華區及可依星等、討論度、發表日期篩選的排序功能,使用者能快速有系統地閱覽所需資訊、掌握熱議話題,選擇自己感興趣的話題與內容。加入關注成為邦民可直接在邦邦內進行互動、討論,邦邦的管理者邦主更可主動發送訊息與邦民溝通拉近彼此距離,是更友善的溝通空間。第一階段「邦邦」透過與邦民間即時交流與給分機制,讓邦主了解讀者輪廓與需求,直接獲得文章回饋,擺脫廣告控制觸及呈現的窘境,經由精準興趣推薦以及經營數據可以扎扎實實地有效接觸及成長。

文章標籤

PIXNET 行銷合作 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

«12 3