由「台灣數位媒體應用暨行銷協會」舉辦的第二屆「數位奇點獎」於 2018年10月23日公佈入圍名單,PIXNET 旗下多項服務共計入圍 9 項獎項,表現相當亮眼!

 

根據主辦單位統計,今年共有386件作品報名數位奇點獎,獎項類別分為:數位創意類、創新應用技術類、整合行銷類、媒體應用類,而 PIXNET 在創新應用技術類、媒體應用類獎項皆有作品入圍。2018年5月上線的「全新痞客邦」,同時入圍「最佳媒體內容行銷獎」、「最佳策展行銷獎」,由 PIXNET 自行開發的「第五屆 PIXNET HACKATHON 智慧報到系統」結合人工智慧及物聯網技術,更同時入圍「最佳互動裝置應用獎」、「最佳 IoT 應用獎」、「最佳數位服務體驗應用獎」,顯示 PIXNET 擁有領先業界的研發能力,在數位媒體及實體應用皆不斷創新突破,因此獲得入圍肯定。
 

PIXNET 近年來持續致力於 AI 及大數據的相關應用,以社群大數據系統 PIXinsight 為核心的多項數位行銷技術,包含:PIXinsight 會員標籤數據庫、PIXNET Targeting CTA Ad、PIXNET Affinity Audience 皆入圍本屆數位奇點獎。PIXNET旗下「痞客邦」擁有超過8億篇文章內容、每日數百萬不重複瀏覽者,透過數據統計分析、關鍵字萃取、深度學習(deep learning)等技術,可為品牌主挖掘更多消費者洞察,此外,PIXNET 並將數據庫串接廣告投放系統,讓廣告觸及擁有相同特徵的目標族群,進而提升行銷活動效益。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 TPG Forum 於9月11日盛大舉行,邀集頂尖廣告技術公司分享最新數位廣告趨勢.jpg

數位廣告科技日新月異,為促進台灣媒體產業共榮發展,Taiwan Publisher Group 線上社團主辦的「2018 TPG Forum」於9月11日登場。本場論壇主軸聚焦於「程序化購買」,講者來自 Google、Criteo、AppNexus、The Trade Desk 等國外頂尖廣告技術公司,分享全球最新數位廣告趨勢。

 

以使用者為核心 程序化購買成全球趨勢   

The Trade Desk 剖析「程序化購買」在全球廣告市場快速成長的原因。講者歸納廣告主在「程序化購買」最在意的四項要素為:不重複觸及人數、消費者旅程、多元廣告媒介及內容、投資報酬率。由於程序化購買具有透明化、多元渠道、能夠更大規模觸及受眾⋯⋯等特色,因此越來越受廣告主青睞。

 

Criteo 於論壇指出,以個人為核心的「受眾購買」成為趨勢,如何降低廣告重複投遞給相同受眾的狀況,將成為媒體的一大挑戰。此外 Criteo 亦強調媒體需重視閱讀體驗,一旦內容與廣告失衡,越來越多消費者採取主動封鎖廣告,造成多輸局面。

 

Criteo 講者 Dushyant Sapre 表示程序化購買在亞太區廣告市場成長十分快速.jpg

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018PixnetHackton0009.jpg

 

8/18~8/19 為期兩天一夜的第五屆 PIXNET HACKATHON,於台大綜合體育館盛大舉行,今年賽事以「打造智慧生活共榮圈」為主軸,並聚焦物聯網語音應用,以及近年來熱絡發展的 AI 影像生成技術。今年規模為歷屆最盛大,總共兩百多名駭客好手齊聚,運用 PIXNET 旗下痞客邦網站以及雙北市政府開放資料,提出多樣化的應用方案;各隊伍以創意及技術力解決民眾生活中各面向議題,成果相當豐碩。

 

第五屆 PIXNET HACKATHON 運用創新語音互動裝置,參賽者說出報到編號即可自動拍照並完成報到.jpg

 

PIXNET 今年與臺北智慧城市專案辦公室、台灣人工智慧實驗室、臺北市政府資訊局、臺北市政府交通局、新北市政府交通局、亞旭電腦等產官學單位合作,優勝隊伍的作品將有機會落實於臺北市公共場域,或與 PIXNET 進行技術合作。

 

行政院政務委員吳政忠出席第五屆 PIXNET HACKATHON 致詞.jpg

 

行政院政務委員吳政忠於賽事首日出席致詞,他表示,台灣的硬體製造具有國際優勢,政府致力佈局科技產業發展所需的生態環境,藉此吸引國內外優秀人才投入,並期待透過第五屆 PIXNET HACKATHON 這樣的民間賽事激盪出更多創新應用,真正落實「智慧生活」。台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾也蒞臨現場分享,他比喻 AI 就像人類大腦,而物聯網為四肢,5G網路則是串連整體的神經系統,三者充分結合將為大眾創造全新的體驗,並帶領台灣邁向下一個科技時代。

文章標籤

PIXNET 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()